АПТЕКА44.РУ

Кострома, медицина, больницы, аптеки
Костромской лекарь

Поиск по сайту

 

Навигация
 
Опросы
Довольны ли Вы обслуживанием мед.персонала?
Работа медицинских организации, аптек нашего города и области.
Вполне устраивает.
Оставляет желать лучшего.
Голосовало : 64
Прогноз погоды

GISMETEO: Погода по г. Кострома

 
Статистика
Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений
Партнеры
 
Введите слово для поиска :
гидраденит (сучье вымя) Гидраденит (сучье вымя)

Гидраденит или «сучье вымя» инфекционное заболевание потовых желез. Ожирение и предрасположенность к угрям могут спровоцировать заболевание. В некоторых случаях болезнь протекает в легкой форме, самостоятельное выздоровление наступает после 35 лет. Но иногда заболевание прогрессирует и может принять хронический характер. В таком случае применяется комплексное лечение.

Очаг воспаления располагается в подмышечных впадинах, области гениталий, в паховых складках, вокруг сосков. Чаще гидраденитом болеют женщины. Заболевание возникает у людей с сниженным иммунитетом, с повышенной потливостью, не соблюдающих правила личной гигиены.

В начале заболевания в глубине кожи проявляется болезненное при надавливании уплотнение, которое постепенно увеличивается, начинает спаиваться с кожей и выбухать. Участок поражения краснеет, затем на вершине его появляется зона размягчения, и гнойник вскрывается, выделяя большое количество гноя.

При лечении гидраденита, состригают волосы с очага поражения протирают спиртом и кладут повязки с ихтиоловой мазью. Полезны сухое тепло и УВЧ – терапия, «синий свет». При размягчении гнойника по правилам хирургии показан разрез и очищение полости. У детей возникают множественные абсцессы вследствие нечистоплотного содержания, чрезмерного укутывания, истощение заболевания (рахит, диатез, и т.д.). Заболевание протекает длительно, рецидивируя, приводит к сепсису.

Воспалительный абсцесс возникает по всему объему потовой железы. Гнойничковые заболевания локализуются в волосистой части головы, особенно на затылке.

Лечение детей проходит в санатории повышают иммунитет, хорошее питание, общеукрепляющие средства, антибиотикотерапия, УФО, УВЧ и другие физиопроцедуры.

Множественные абсцессы вскрывают скальпелем, обрабатывают раствором бриллиантового зеленого и спиртом. Следует избегать перегревания ребенка.

Для того чтобы предотвратить заболевание гидраденита необходимо соблюдать простые правила:

- регулярно соблюдать простые правила личной гигиены (принимать душ, ванну);

- пользоваться дезодорирующими средствами (например, борным спиртом, дезодорантом, одеколоном);

- если вы часто удаляет волосы с подмышечных впадин, то рекомендуется использовать антисептики, так как при бритье (депиляции) возможно повреждение кожи, что может способствовать проникновению вирусов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.03.10 | Просмотров : 4956

Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Рассылка
    Ваше имя:
    E-Mail:
    Формат:

     
    Оперативные справочные

    Справочные аптек города Костромы!

    (4942) 51-33-00
    (4942) 51-57-88