АПТЕКА44.РУ

Кострома, медицина, больницы, аптеки
Костромской лекарь

Поиск по сайту

 

Навигация
 
Опросы
Довольны ли Вы обслуживанием мед.персонала?
Работа медицинских организации, аптек нашего города и области.
Вполне устраивает.
Оставляет желать лучшего.
Голосовало : 61
Прогноз погоды

GISMETEO: Погода по г. Кострома

 
Статистика
Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений
Партнеры
 
Введите слово для поиска :
Пять ошибок лечения простуды

Простуда уже перестала быть поводом для обращения к врачу.
Многие чают себя специалистами в этой области и лечатся сами. Но, как представляет опыт, зачастую мы выбираем не самые безопасные методы.
Мы свыклись при первых признаках простуды наглухо запирать все окна в квартире, чтобы не выпускать драгоценное тепло. Конечно, дополнительно переохлаждаться заболевшему человеку абсолютно ни к чему, иммунитет у него и так надорван вирусной атакой. Однако подобает , наоборот, как можно чаще распахивать окна, впуская в квартиру аккуратный холодный воздух. В нем содержится минимум вирусов, ведь эти теплолюбивые твари терпеть не могут перепадов температур и в холоде не выживают.

Мы свыклись покупать лекарства от кашля, не обращая внимания на механизм их воздействия . неси этом нередко совершаем ошибку, потому что многие препараты нельзя употреблять без направления врача. А ведь для самолечения можно использовать только отхаркивающие лекарства , которые помогают разжижать и выводить мокроту из бронхов. Лекарства же, которые подавляют кашлевой синдром, должен определять только доктор в том случае, если сухой и непродуктивный кашель заматывает больного, не давая ему спать. Опасно в самолечении сочетать отхаркивающее и противокашлевое средства: мокрота скапливается в бронхах и не выводится оттуда. Такое взаимоисключающее влияние лекарств может нанести нешуточный вред здоровью.

Мы свыклись следовать «бабушкиным» рецептам, например, закапывать в нос луковый сок при насморке. Но известно ли вам, что таким образом можно получить ожог слизистой носа! Современные отоларингологи просят не экспериментировать на собственном организме и покупать лекарство от насморка в аптеке. Здесь в изобилии представлены растворы для промывания носа и масляные капли от насморка, какие-нибудь помогают быстрее справиться с этой проблемой. А вот специальные сосудосуживающие препараты, какие эффективно облегчают носовое дыхание, применять нужно с осторожностью и недолго, в правильном соответствии с инструкцией, иначе возможны побочные эффекты.

Мы свыклись при первых признаках заболевания бомбардировать организм антибиотиками. Однако их применяют только по назначению врача в случае бактериальной инфекции. Их бесконтрольный прием только обессиливает организм и мешает ему сражаться с вирусами. Кроме того, они изводят здоровые микроорганизмы в кишечнике, которые отвечают в том числе и за невосприимчивость .

Мы свыклись на время болезни отменять душ и другие гигиенические процедуры, чтобы не переохлаждаться. Однако, если продукты жизнедеятельности вирусов с кожи не удалять, то очищение организма, а значит, и его выздоровление, будет протекать медленнее. Мыться во время болезни необходимо! Делать это нужно опрятно , не подвергая себя риску переохлаждения при выходе из ванной
 

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.10.10 | Просмотров : 4971

Рекомендуем
Отзывы, замечания, комментарии доступно только пользователям системы. Зарегистрируйтесь!
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Медицинские учреждения города Кострома.
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Рассылка
    Ваше имя:
    E-Mail:
    Формат:

     
    Оперативные справочные

    Справочные аптек города Костромы!

    (4942) 51-33-00
    (4942) 51-57-88